


LA TECHNIQUE DE FILAGE
DES PERLES
Le verre se présente sous forme de baguettes colorées, transparentes ou opaques. J'utilise principalement du verre de Murano.
L'extrémité de la baguette est chauffée dans la flamme. Le verre prend alors la consistance d'un miel épais et liquide.
Je l'entoure alors autour d'une tige en inox appelée mandrin puis je forme la perle.
Selon mes envies et toujours dans la flamme, j'applique ensuite des décors avec d'autres baguettes, fils ou éclats de verre, mais aussi des murrines, de la feuille d'argent ou de la feuille d'or.
Certaines perles peuvent nécessiter plus d'une heure de travail et de concentration.
Chaque perle est ensuite recuite à 520° dans un four afin de chasser toute tension et de la rendre résistante aux chocs.
Chaque création est unique, travaillée à la main dans la flamme du chalumeau.
Sur rendez-vous je peux vous proposer de découvrir mes créations
et vous expliquer la technique du filage de perles de verre que je pratique.
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